26 Oct

Auxerre et Dijon sont éliminées de la Coupe de la Ligue

Fin de parcours pour les deux clubs bourguignons en Coupe de la Ligue. Dijon a été sorti au bout de la séance de tirs au but et Auxerre s’est incliné 1-0 à Toulouse sur un but d’un ancien de la maison icaunaise, Christopher Jullien. cdl

Dijon – Sochaux, trahi par un ancien gardien du temple

Ils pensait avoir fait le plus en ouvrant le score rapidement par Bahamboula dès la 12e minute suite à une belle action collective. Mais les Dijonnais allaient payer une cruelle déconcentration en se faisant rejoindre 4 minutes plus tard en contre conclu par Karanovic.

Le match allait ensuite verser dans un faux-rythme, avec des dominations par à coup, et surtout des gardiens qui billent. Lecomte, côté DFCO, et Dilo, côté Sochaux, étaient à la parade sur les rares occasions des deux équipes. C’est finalement logique que le sort du match se décide aux pénaltys.

Les 4 premiers tireurs dijonnais et sochaliens marquaient, mais sur le cinquième tir Loïs Diony voyait sa frappe molle repoussée par son ancien partenaire, Christopher Dilo. Thuram ne manquait pas le coche et envoyait Sochaux en 1/8e de finale face à l’Olympique de Marseille.

Revoir le match et les buts en vidéo

Auxerre, battu aussi par un ex…

Face à l’une des équipes surprises de Ligue 1, Toulouse, les Auxerrois auront fait bonne impression avant de craquer à l’heure de jeu. Sur un corner de Trejo, c’est l’ancien auxerrois et dijonnais, Christopher Jullien qui reprenait de la tête et ouvrait le score dans un match jusque-là bien cadenassé (1-0, 52e), son deuxième but sous les couleurs des Violets.

Alors que les Toulousains n’avaient concédé aucun tir en première période, les Auxerrois menés au score se devaient de réagir. Mais les occasions étaient bien rares, Lafont, le portier toulousains, était vigilant et devançait Touzghar (68e). Dans les dernières minutes, l’AJA accentuait sa pression mais les tirs de Sissako (90e) et Vincent n’étaient pas assez appuyées.

L’AJA s’incline finalement 1-0 et sort de la Coupe de la Ligue comme l’an passé à Toulouse. Reste désormais aux hommes de Cédric Daury à se concentrer sur leur remontée au classement en Ligue 2 et sur la Coupe de France.