27 Jan

Hockey : toujours aussi tendu pour les Ducs de Dijon en Ligue Magnus

A l’issue d’une rencontre indécise jusqu’à son terme, les Ducs de Dijon se sont inclinés ce mardi 26 janvier à Bordeaux sur la marque de 4-3. Les Boxers font la bonne opération du jour en récoltant trois points conservés en poule de maintien, alors que Dijon reste scotché à la dernière place. hockey

Plus que 4 journées, avant la fin de la saison régulière. Et la situation en s’arrange pas pour les hockeyeurs dijonnais. Ils ont cédé une nouvelle face à un concurrent direct ce mardi. Bien que menés 1-0, puis 3-1, les Dijonnais parvenaient à égaliser face à Bordeaux (3-3, 52e). Mais c’est un ancien Duc, Thomas Decock qui portait le coup fatal à moins de 5 minutes de la sirène.

Conséquence, la situation ne s’arrange pas pour les Dijonnais dans le classement de la future poule de maintien. Avec 5 points, ils ont toujours 6 points de retard sur le 11e, futur barragiste, en l’occurence Lyon. Alors que la plupart des équipes n’ont plus qu’une rencontre à jouer face à un rival, les Ducs eux en ont deux : les receptions de Morzine dimanche, avant-dernier, et donc victoire impérative puis pour finir face à Chamonix le 6 février. Il faudra prendre au minimum 5 points sur ces deux rencontres pour que la flamme des Ducs brillent toujours…

Classement Poule Maintien (actualisé au 3 février) :

9Chamonix 19 pts (+10)

9 matchs joués sur 10 , 6 victoires, 2 défaites et 1 défaites après prol.

Déjà joués : bat Bordeaux (5-0), bat Lyon (3-1), bat Dijon (7-5), bat Briançon (6-3, 4-3), Morzine (4-0) perd face à Bordeaux (3-4*), perd à Lyon (0-3), perd à Morzine (1-4)

Reste à jouer : va à Dijon (J26, le 6 février)

10Bordeaux : 19 pts (+7)

9 matchs joués, 5 victoires, 2 victoires après prol., 2 défaites.

Déjà joués : bat Lyon (3-2* et 6-2), bat Chamonix (4-3*), bat Briançon (4-2), bat Dijon (4-2, 4-3), bat Morzine (5-0), perd face à Morzine (1-5) perd face à Chamonix (0-5)

Reste à jouer :  reçoit Briançon (J26, le 6 février)

11Lyon : 16 pts (-2)

10 matchs joués, 4 victoires, 1 victoire après prol., 3 défaites, 2 défaites après prol.

Déjà joués : bat Chamonix (3-0), bat Dijon (4-3, 4-0), bat Morzine (8-4 et 6-5*), perd face à Briançon (2-3* et 1-8), perd face à Bordeaux (2-3* et 2-6), perd à Chamonix (1-3)

12Morzine : 13pts (-7)

10 matchs joués, 3 victoires, 1 victoires après prol., 4 défaites, 2 défaites après prol.

Déjà joués : bat Chamonix (4-1), bat Bordeaux (5-1), bat Briançon (3-1), bat Dijon (4-3*), perd face à Dijon (2-3*), perd face à Bordeaux (0-5), perd face à Briançon (3-5), perd face à Lyon (5-6* et 4-8), perd face à Chamonix (4-0)

13Briançon : 11 pts (+1)

9 matchs joués, 3 victoires, 1 victoires après prol., 5 défaites

Déjà joués : bat Lyon (8-1 et 3-2*), bat Dijon (4-3), bat Morzine (5-3), perd face à Morzine (1-3), perd face à Chamonix (3-6, 3-4) perd face à Bordeaux (2-4), perd face à Dijon (4-6)

Reste à jouer : va à Bordeaux (J26, le 6 février)

14Dijon : 6 pts (-9)

9 matchs joués, 1 victoire, 1 victoires après prol. et 6 défaites, 1 défaite après prol.

Déjà joués : bat Morzine (3-2*), bat Briançon (6-4), perd face à Bordeaux (2-4, 3-4), perd face à Briançon (3-4), perd face à Lyon (3-4, 0-4), perd à Chamonix (7-5), perd face à Morzine (3-4*)

Reste à jouer :  reçoit Chamonix (J26, le 6 février)

Rappel :

Poule de maintien

– Les équipes se rencontrent en simple aller-retour, les points de la saison régulière acquis entre les équipes participantes à la phase finale de maintien sont conservés.

– Un classement de 9 à 14 est établi à l’issue de la phase finale de maintien :

• Les équipes classées de la 9ème à la 11ème place restent en Ligue Magnus la saison suivante.
  • L’équipe classée 12ème de Ligue Magnus dispute un barrage avec le champion de France de Division 1. Ce barrage se dispute au meilleur des trois matches. Le match 1 se déroule chez le champion de division 1, les matchs 2 et éventuellement 3 chez le 12ème de la Ligue Magnus. Le vainqueur du barrage est qualifié sportivement en Ligue Magnus la saison suivante et le perdant est qualifié sportivement en division 1 la saison suivante.
  • Les équipes classées 13ème et 14ème sont rétrogradées en Division 1.