29 Oct

Coupe de la Ligue : revivez le match fou entre Toulouse et Auxerre avec notre « grand format »

Toulouse, qui n’avait pas gagné un match depuis début août, s’est qualifié mercredi pour les 8e de finale de coupe de la Ligue en battant Auxerre aux tirs au but grâce à son gardien Ali Ahamada. Revenus trois fois au score, les hommes d’Arribagé, qui restaient sur 10 rencontres sans victoire en Ligue 1, ont fini par s’imposer lors de la séance de penalties (2-1) grâce à trois arrêts de leur gardien franco-comorien face à Diaw, Houtondji et Sefil. Un scénario extrêmement cruel pour l’AJA. Revoyez tous les buts de la rencontre, et la séance de tirs au but dans notre résumé « grand format » (7 minutes).

TFC AJA

Cette rencontre a pourtant bien mal démarré pour le TFC, plus mauvaise défense de L1 (20 buts encaissés) qui a encore montré des carences plus qu’inquiétantes face au 9e de Ligue 2. Comme sur le premier but de l’AJA (32e) signé Samed Kilic, étrangement seul à l’entrée de la surface, ou sur une frappe de Cheick Diarra sur le poteau (13e) d’Ahamada. Revenus une première fois au score grâce à Wissam Ben Yedder (73e) pour son premier but depuis le 9 août, les Toulousains ont arraché les prolongations à la faveur d’un doublé de WBY (88e), après un deuxième but pour l’AJA marqué par Sefil de la tête (82e).

Malgré son infériorité numérique, après le carton rouge reçu par Konate (83e), l’AJA a repris l’avantage sur un but de Gaëtan Courtet (103e) avant que le « Téfécé » ne trompe une troisième fois, par Yann Bodiger (114e), un Zacharie Boucher qui s’est montré décisif à plusieurs reprises face à son ancien club. Mais au duel de gardiens, c’est finalement Ahamada qui l’a emporté lors des tirs au but dans une revanche contre celui qui l’avait poussé sur le banc durant plus d’un an au TFC.

Voici le résumé du 1/16e de finale de la coupe de la Ligue entre Toulouse et Auxerre (28/10/2015) :

Toulouse FC / AJA : le résumé du match