19 Nov

CYCLO-CROSS/ Résultats du Challenge national à Besançon

Dimanche 18 novembre 2012. Le Franc-Comtois Francis MOUREY (FDJ-Bigmat) remporte la deuxième étape du Challenge National à Besançon et poursuivra donc son concours comme il l’avait commencé à Saverne avec le très prestigieux maillot blanc de la France cycliste sur ses épaules.

Francis Mourey (FDJ-Bigmat) sur le podium de Besançon/ PHOTO © EC Baumoise

Francis Mourey et Guillaume Perrot/ PHOTO © EC Baumoise

Francis MOUREY, dominé pendant plusieurs tours par le jeune Guillaume PERROT (EC St Etienne-Loire), comme un frisson derrière les barrières où les milliers de spectateurs réunis pour la grande messe du cyclisme hivernal a retenu son souffle avant  de voir le garçon de Chazot allumer les chevaux. Une accélération fulgurante comme le cyclocrossman de la « Française » en a le secret pour terminer seul devant à plus de 20 secondes de son principal rival du jour.

Plus loin, le Bisontin Laurent Colombatto (AC Bisontine) réalise une course fantastique et termine à la 8e place de la compétition devant un public qui lui est acquis de longue date.

Laurent Colombatto, 8e de l’étape Bisontine du challenge national/ PHOTO © Christophe Guerre

Lucie CHAINEL garde son maillot de leader malgré une troisième place ce dimanche derrière Christel FERRIER-BRUNEAU et la championne de France du contre la montre Pauline FERRAND PREVOT.

Lucie Chainel/ PHOTO © ECBaumoise

Chez les juniors, Léo VINCENT (VC Ornans) monte sur la deuxième marche du podium alors que dans la même catégorie, mais chez les dames cette fois, Laura PERRY (CC Etupes) l’emporte magnifiquement au terme d’un travail de damné sur le circuit de la Malcombe. La jeune Franc-Comtoise qui consolide sa pôle position décrochée en Alsace le 14 octobre dernier.

Laura Perry (CC Etupes)/ PHOTO © EC Baumoise

Juliette Labous (Amicale Cycliste Bisontine)/ PHOTO © EC Baumoise

La cadette Juliette LABOUS (AC Bisontine) conforte également son maillot de leader en terminant à la deuxième place de son concours alors qu’Evita MUZIC encore minime à (AC Bisontine) la suit sur l’estrade. Emile CANAL (VC Ornans) garde lui aussi son maillot blanc de leader des cadets au classement général s’imposant à la Malcombe. JLG